Tecnologia na cozinha
O corte é o traço principal de um bom cozinheiro, e a tábua de cortar é geralmente seu fetiche, já inventaram de muitos tipos: de tábua, de plásticos e de vidro, mas agora Siobhan Andrews revolucionou com uma tábua com tela de toque (touchscreen), batizada de Chop Syc, e já venceu algumas competições de design, conforme o site Engadget.
Chop-Syc, usa um sistema WiFi (transmissão sem fio), pesa os ingredientes, sugere receitas e mede a quantidade exata de cada item usado, quem é cozinheiro vai pelo olhometro (medida no olho), mas sabe que o peso certo pode dar uma diferença no sabor.
A medida também é escalável, quer dizer pode-se multiplicar conforme o número de pessoas,
E além da economia também segundo o próprio Siobhan a ideia principal da taboa é simplificar a gastronomia saudável, chegando a conseguir adicionar um ingrediente a seu pedido de mercado, podendo até mesmo fazer uma consulta em site de compras on-line.
O material é de vidro resistente, permitindo o corte de alimentos sem qualquer prejuízo a sua estrutura e também é fácil de ser limpo.
Bem, não diz se é possível guardar receitas, se não for, deixo aqui a sugestão.
Bom apetite…